- Буженина (несколько вариантов)
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Картофель
Время приготовления (минуты): 15
Рецепт приготовления: Первый вариант 450 г свинины, 1/2 л кваса, 1 луковицу, чеснок, 800 г картофеля, сало топленое, лавровый лист, перец, гвоздика, соль. Мякоть (лучше задней ноги) разрезать на крупные куски, положить в посуду. Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук. Залить квасом и поставить в холодильник на 2 суток. Куски свинины обсушить полотенцем, натереть солью с чесноком, положить на противень, обложить целыми небольшими клубнями сырого картофеля, полить жиром и жарить в духовке до готовности. Образовавшийся сок прокипятить с частью маринада. Полученным соусом залить мясо при подаче на стол. I1. Заднюю часть свинины нашпиговать чесноком с солью (чеснок подавить), натереть солью, перцем и сухой горчицей. Поставить в духовку (на 15 мин. при 230 градусах, потом держать еще 45 мин. при 170 град.) Через 30 мин. после начала положить на противень картошечку, периодически помешивать и поливать жиром с листа. (рецепт Андрея Макаревича). II1. С черносливом или курагой 1. Можно просто нашпиговать свинину для буженины черносливом (можно сам чернослив нафаршировать чесноком, зеленью и солью), курагой, салом, чесноком с солью. Другой вариант такого рулета: В общем-то, делать такие же рулеты (с черносливом и салом нашпигованные, а мясо просто горчицей смазывать минут за пятнадцать до жарки), только перед тем как их тушить, рулеты слегка обжарить, но ниткой не закреплять, просто класть "Швом" вниз. Когда времени совсем нет, можно просто тушить кусочки мяса в сметанном или томатном соусе и добавить чернослив, можно даже с косточками, получается достаточно вкусно и быстро. Буженина свиная (самая простая) Взять большой кусок свинины. Натереть солью и перцем, проткнуть в нескольких местах острым тонким ножом и нашпиговать порезанными вдоль дольками чеснока и, если хочется, морковки. Хорошо еще чеснок и морковь, перед тем, как шпиговать, обмакнуть в смесь соли и пряностей, кто любит более соленое мясо или только в специи, тогда мясо будет более душистое. Затем завернуть в фольгу и положить на противень так, чтобы шов фольги был сверху. Печь около часа, периодически проверяя готовность ножом (насколько мягкое мясо и нет ли крови). Когда мясо практически готово, открыть сверху фольгу и, поливая скопившимся в фольге соком, запечь до очень аппетитной коричневой корочки. Очень просто и очень вкусно. И не стыдно на стол подать. Еще Вариант говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки. 2. А можно сделать что-то типа рулета. Берем кусок свинины, такой, чтобы одна сторона была значительно тоньше другой. Готовим свинину (маринуем ли ее, или просто обмазываем горчицей (можно горчицей с медом), или давленным чесноком с солью и специями, или просто солью и пряностями). Замачиваем курагу (так было в оригинале, но я взяла и курагу, и чернослив). Укладываем их на толстый край куска мяса, и заворачиваем мясо в рулет. Завязываем ниткой и в духовку из расчета 1 кг мяса - 1 час. Периодически поливать выделившемся соком.В текущей категории (Картофель):
- Картофельный № 1
- Картофельный № 2
- Картофель в соусе по-перуански
- Картофель Дофинэ. (французская кухня)
- Картофель жареный - "Фри"
- Картофель запеченный-3
- Картофель, запеченный с яйцом
- Картофель отварной
- Картофель печеный "Гассель"
- Картофель по-савойски
- Картофель по-словацки
- Картофель с кабачком
- Картофель с помидорами. (французская кухня)
- Картофель с фасолью
- Картофель тушеный. 1
- Картофель тушеный. 2
- Картофель, тушеный в сметане
- Картофель, тушеный с баклажанами
- Картофель, тушеный с кабачками
- Картофель, тушеный с колбасой и луком
- Картофель, тушеный с луком
- Картофель, тушеный с мясом
- Картофель, тушеный с овощами
- Картофель, тушеный с овощами. (армянская кухня)
- Картофель, тушеный с фасолью
- Кулеш с салом
- Экспресс-картофель
- Картофель фаршированный. 1
- Картофель фаршированный. 2
- Картофель фаршированный. 3
- Картофель, фаршированный мясом. (белорусская кухня)
- Картофель, фаршированный сыром
- Картофель, шпигованный салом. (русская кухня)
- Клецки из бульбы с мясом. (белорусская кухня)
- Картофельные клецки
- Колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
- Кнедли
- Картофельные кнедли
- Кнедлики обычные
- Картофельные ватрушки. 2
- Картофельные ватрушки. 3
- Картофельные творожники
- Картофельный пирог
- Кекс из картофеля с какао
- Печенье круглое с мармеладом или джемом
- Пирог картофельный сладкий
- Картофель, запеченный с луком и грибами
- Картофель, тушенный со сметаной
- Картофель, тушеный с бараниной
- Картофель, фаршированный мясом
- Картошка в молоке
- Бифштекс с яйцом
- Запеченое мясо
- Мясные цветы
- Мясо по-французски - 4 варианта
- Пельмени в горшочке
- Мясное суфле
- Говядина в пикантном соусе
- Говядина в молоке
- Мясо по-калифорнийски
- Мясо "Юбилейное"
- Мясо с томатами в собственном соку
- Эскалопы в сметане
- Буженина (несколько вариантов)
- Свинина в пяти перцах
- Горячее жаркое из маринованной свинины с черносливом
- Мясо по-цыгански
- Свинина простая
- Свинина в медовом соусе
- Спагетти со свининой
- Свинина "Новогодняя"
- Шашлык из свинины в кефире
- Рождественская пряная свинина
- Шницели из телятины с начинкой
- Телятина с вишнями
- Флан из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченая с сыром
- Червончики
- Каша пшенная в горшочке
- Макароны по-ирландски
- Обычные необычные макароны
- Омлет с макаронами
- Макароны по-датски
- Болгарский суп Таратор - 2 варианта
- Хашлама
- Мясо с картофелем по-французски
- Печенье "Любимое"
- Салат "Осенний редис"
- Рулет картофельный
- Курица в зеленом соусе
- Чернослив в "Рубашечках"
- Десерт "Сказочный"
- Картофельный вулкан
- Салат "Экспресс"
- Картошка с тушенкой по-студенчески
- Угорь с зеленью
- Баклажаны впрок
- Пирог "Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный"
- Помидоры фаршированные грибами
- Слоеные пирожки с тыквенной начинкой "От Макса"
- Фаршированный кабачок
- Рулетики куриные с сыром
- Мясо с овощами "Быстрое"
- Оладушки из яблок
- Крабовые рулетики с начинкой
- Венец творения
- Чечевица под соусом
- Курица с лимоном и картофелем
- Бефстроганов из индейки
- Суп с орехами по-индийски
- Котлеты ржаные с орехами
- Печеночные котлеты "Удачные"
- Картофельные пирожки с грибами
- Капуста по-въетнамски
- Перемячики
- Суп кэрри с рыбой
- Салат из фасоли и тунца
- Пирог яблочно-медовый
- Пирог "Сказочное свинство"
- Макароны по-флотски
- Салат "Пятиминутка"
- Огуречный салат с йогуртом
- Лечо из кабачков
- Рыбное филе в пергаментной оболочке
- Кальмары пряные
- Картошка по-лионски
- Салат китайский
- Салат из картофеля и свеклы
- Крылышки куриные запеченные в собственном соку
- Свинина с кальмарами
- Куриные окорочка в пиве
- Салат из курицы с орехами
- Форель с картофелем и укропом
- Салат с сыром Рокфор
- Суп фасолевый "На скорую руку"
- Купеческая каша
- Пикантная окрошка
- Салат "Пират"
- Закуска рыбная
- Закуска из сельди с редькой
- Рулетики рыбные с грибами
- Огурцы по-китайски
- Горбуша пикантная
- Салат "Курица с чесноком"
- Салат "Лагуна - 2"
- Окорочка в масле
- Сельдь запеченная с майонезом
- Курица запеченная с лимоном в соевом соусе
- Салат "Садко"
- Шампьноны в сметанном соусе
- Курица в апельсиновом желе
- Грибной салатик
- Свинина "В яблоках"
- Рыба "Кусочки удовольствия"
- Картофель, запеченный по-ильински
- Картофельные котлеты по-яснополянски
- Картофель с яблоками по псковско-печорски
- Голубцы с рисом и грибами
- Котлеты из соленых грибов с картофелем
- Грибное масло
- Салат из цветной капусты с редисом и лимоном
- Салат из свежей капусты с яблоками, морковью и сельдереем
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Салат из ранних сортов капусты
- Салат из цветной капусты с фруктами
- Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком
- Салат закусочный из свежей капусты
- Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом
- Салат "Дальневосточный" из морской капусты
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.