Буженина (несколько вариантов)

Буженина (несколько вариантов)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Картофель
Время приготовления (минуты): 15
Рецепт приготовления: Первый вариант 450 г свинины, 1/2 л кваса, 1 луковицу, чеснок, 800 г картофеля, сало топленое, лавровый лист, перец, гвоздика, соль. Мякоть (лучше задней ноги) разрезать на крупные куски, положить в посуду. Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук. Залить квасом и поставить в холодильник на 2 суток. Куски свинины обсушить полотенцем, натереть солью с чесноком, положить на противень, обложить целыми небольшими клубнями сырого картофеля, полить жиром и жарить в духовке до готовности. Образовавшийся сок прокипятить с частью маринада. Полученным соусом залить мясо при подаче на стол. I1. Заднюю часть свинины нашпиговать чесноком с солью (чеснок подавить), натереть солью, перцем и сухой горчицей. Поставить в духовку (на 15 мин. при 230 градусах, потом держать еще 45 мин. при 170 град.) Через 30 мин. после начала положить на противень картошечку, периодически помешивать и поливать жиром с листа. (рецепт Андрея Макаревича). II1. С черносливом или курагой 1. Можно просто нашпиговать свинину для буженины черносливом (можно сам чернослив нафаршировать чесноком, зеленью и солью), курагой, салом, чесноком с солью. Другой вариант такого рулета: В общем-то, делать такие же рулеты (с черносливом и салом нашпигованные, а мясо просто горчицей смазывать минут за пятнадцать до жарки), только перед тем как их тушить, рулеты слегка обжарить, но ниткой не закреплять, просто класть "Швом" вниз. Когда времени совсем нет, можно просто тушить кусочки мяса в сметанном или томатном соусе и добавить чернослив, можно даже с косточками, получается достаточно вкусно и быстро. Буженина свиная (самая простая) Взять большой кусок свинины. Натереть солью и перцем, проткнуть в нескольких местах острым тонким ножом и нашпиговать порезанными вдоль дольками чеснока и, если хочется, морковки. Хорошо еще чеснок и морковь, перед тем, как шпиговать, обмакнуть в смесь соли и пряностей, кто любит более соленое мясо или только в специи, тогда мясо будет более душистое. Затем завернуть в фольгу и положить на противень так, чтобы шов фольги был сверху. Печь около часа, периодически проверяя готовность ножом (насколько мягкое мясо и нет ли крови). Когда мясо практически готово, открыть сверху фольгу и, поливая скопившимся в фольге соком, запечь до очень аппетитной коричневой корочки. Очень просто и очень вкусно. И не стыдно на стол подать. Еще Вариант говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки. 2. А можно сделать что-то типа рулета. Берем кусок свинины, такой, чтобы одна сторона была значительно тоньше другой. Готовим свинину (маринуем ли ее, или просто обмазываем горчицей (можно горчицей с медом), или давленным чесноком с солью и специями, или просто солью и пряностями). Замачиваем курагу (так было в оригинале, но я взяла и курагу, и чернослив). Укладываем их на толстый край куска мяса, и заворачиваем мясо в рулет. Завязываем ниткой и в духовку из расчета 1 кг мяса - 1 час. Периодически поливать выделившемся соком.

В текущей категории (Картофель):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Буженина (несколько вариантов)" в других словарях:

  • Халва несколько вариантов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консерв …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина домашняя — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина в пиве — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина, шпигованная чесноком и луком — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень петрушки 5, перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5, мята 2, квас хлебный 70, картофель жареный 300, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина (еще один рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина вкусная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина по-польски. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина жареная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина в сенной трухе с пивом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из свинины): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буженина домашнего приготовления — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»